Desa Bibis Bekerjasama Dengan BPTP Jawa Timur Adakan Penelitian Sentra Budidaya Jeruk

13 April, 2021
Jeruk Jawa hasil desa bibis memiliki keistimewaan terletak pada rasa manis, kadar air yang tinggi dan juga daging buah tebal. Menurut informasi dari Kepala Desa Bibis, Sudaraman, penelitian untuk mengetahui jenis, rasa dan kwalitas jeruk Jawa di Desa Bibis Kec. Sukomoro pernah dilakukan melalui kerjasama dengan Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jawa Timur. Selasa (13/4/2021).Selanjutnya Sudarman mengatakan jika BPTP Jawa Timur juga memberikan penyuluhan kepada para petani jeruk dan masyarakat sekitar mulai dari pembibitan, cara penanaman sekaligus panen dan pemasaran hasil panen.Hasil dari kerjasama tersebut Desa Bibis juga menerima bantuan alat untuk membuat hasil olahan dari jeruk jawa. Hasil olahan tersebut seperti sirup jeruk, minuman jeruk dan manisan dari kulit jeruk. “Hasil olahan tersebut di dapat dari hasil panen jeruk yang tidak terjual”, pungkas Sudarman.(diskominfo/pb.ryz/dok.wan/tos)Share this:TwitterFacebook

Berita


Peningkatan Kapasitas Daerah Instruksi Mendagri di Peringatan Hari Otonomi Daerah XXIX Tahun 2025

25 April, 2025

Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah XXIX Tahun 2025, hari ini digelar di di Halaman Kantor...

Pangdam V/Brawijaya Lantik 1.027 Siswa Jadi Prajurit TNI AD

25 April, 2025

Bertempat di Lapangan Candradimuka Secata Rindam V/ Brawijaya Magetan, hari ini digelar upacara...

Pererat Silaturahmi, Forkopimda Kabupaten Magetan Olahraga Bersama Media

25 April, 2025

Dalam rangka mempererat silaturahmi dengan awak media, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah...

Empat Perguruan Silat Datangi Polsek Nguntoronadi

24 April, 2025

Insiden bentrok antar perguruan silat di Desa Madigondo, Kecamatan Takeran, beberapa hari lalu...

Pengadilan Agama Magetan Gelar Sidang Terpadu Itsbat Nikah untuk 40 Pasangan

24 April, 2025

Kamis, 24 April 2025, Pengadilan Agama Magetan bekerja sama dengan Kejaksaan Negeri Magetan,...