Desa Bibis Bekerjasama Dengan BPTP Jawa Timur Adakan Penelitian Sentra Budidaya Jeruk
13 April, 2021
Jeruk Jawa hasil desa bibis memiliki keistimewaan terletak pada rasa manis, kadar air yang tinggi dan juga daging buah tebal. Menurut informasi dari Kepala Desa Bibis, Sudaraman, penelitian untuk mengetahui jenis, rasa dan kwalitas jeruk Jawa di Desa Bibis Kec. Sukomoro pernah dilakukan melalui kerjasama dengan Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jawa Timur. Selasa (13/4/2021).Selanjutnya Sudarman mengatakan jika BPTP Jawa Timur juga memberikan penyuluhan kepada para petani jeruk dan masyarakat sekitar mulai dari pembibitan, cara penanaman sekaligus panen dan pemasaran hasil panen.Hasil dari kerjasama tersebut Desa Bibis juga menerima bantuan alat untuk membuat hasil olahan dari jeruk jawa. Hasil olahan tersebut seperti sirup jeruk, minuman jeruk dan manisan dari kulit jeruk. “Hasil olahan tersebut di dapat dari hasil panen jeruk yang tidak terjual”, pungkas Sudarman.(diskominfo/pb.ryz/dok.wan/tos)Share this:TwitterFacebook