Desa Bibis Bekerjasama Dengan BPTP Jawa Timur Adakan Penelitian Sentra Budidaya Jeruk

13 April, 2021
Jeruk Jawa hasil desa bibis memiliki keistimewaan terletak pada rasa manis, kadar air yang tinggi dan juga daging buah tebal. Menurut informasi dari Kepala Desa Bibis, Sudaraman, penelitian untuk mengetahui jenis, rasa dan kwalitas jeruk Jawa di Desa Bibis Kec. Sukomoro pernah dilakukan melalui kerjasama dengan Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jawa Timur. Selasa (13/4/2021).Selanjutnya Sudarman mengatakan jika BPTP Jawa Timur juga memberikan penyuluhan kepada para petani jeruk dan masyarakat sekitar mulai dari pembibitan, cara penanaman sekaligus panen dan pemasaran hasil panen.Hasil dari kerjasama tersebut Desa Bibis juga menerima bantuan alat untuk membuat hasil olahan dari jeruk jawa. Hasil olahan tersebut seperti sirup jeruk, minuman jeruk dan manisan dari kulit jeruk. “Hasil olahan tersebut di dapat dari hasil panen jeruk yang tidak terjual”, pungkas Sudarman.(diskominfo/pb.ryz/dok.wan/tos)Share this:TwitterFacebook

Berita


Visi Besar Presiden Prabowo, Putus Rantai Kemiskinan melalui Sekolah Rakyat

14 Juli, 2025

Awal Sekolah Rakyat Dilansir dari siaran pers Kantor Komunikasi Kepresidenan,  SR ( Sekolah...

RUPS Luar Biasa PT. BPRS Magetan Bahas Evaluasi Kinerja dan Penguatan Tata Kelola

14 Juli, 2025

Bupati Magetan Nanik Sumantri mengikuti Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Luar Biasa PT. BPRS...

Rakor Pengendalian Inflasi Hari Ini Cermati Anomali Kenaikan Harga Beras, MinyakKita dan Evaluasi Program 3 juta Rumah

14 Juli, 2025

SobatKom Pemerintah Kabupaten Magetan kembali mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) terkait...

Sambut Tahun Baru Islam 1447 H, Ribuan Muslimat NU Magetan Hadiri Pengajian Akbar di Plaosan

13 Juli, 2025

Penuh semangat menyambut Tahun Baru Islam 1447 Hijriah, ribuan jamaah dari PC Muslimat NU...

Kominfo Magetan Ajak Media Ekspedisi ke Gunung Lawu

12 Juli, 2025

Magetan – Ada yang berbeda dari aktivitas Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten...