Desa Bibis Bekerjasama Dengan BPTP Jawa Timur Adakan Penelitian Sentra Budidaya Jeruk

13 April, 2021
Jeruk Jawa hasil desa bibis memiliki keistimewaan terletak pada rasa manis, kadar air yang tinggi dan juga daging buah tebal. Menurut informasi dari Kepala Desa Bibis, Sudaraman, penelitian untuk mengetahui jenis, rasa dan kwalitas jeruk Jawa di Desa Bibis Kec. Sukomoro pernah dilakukan melalui kerjasama dengan Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jawa Timur. Selasa (13/4/2021).Selanjutnya Sudarman mengatakan jika BPTP Jawa Timur juga memberikan penyuluhan kepada para petani jeruk dan masyarakat sekitar mulai dari pembibitan, cara penanaman sekaligus panen dan pemasaran hasil panen.Hasil dari kerjasama tersebut Desa Bibis juga menerima bantuan alat untuk membuat hasil olahan dari jeruk jawa. Hasil olahan tersebut seperti sirup jeruk, minuman jeruk dan manisan dari kulit jeruk. “Hasil olahan tersebut di dapat dari hasil panen jeruk yang tidak terjual”, pungkas Sudarman.(diskominfo/pb.ryz/dok.wan/tos)Share this:TwitterFacebook

Berita


PEMKAB GELAR KEJUARAAN MTQ TINGKAT KABUPATEN MAGETAN

21 November, 2024

Sobatkom… Dalam upaya menanamkan nilai-nilai luhur Al-Qur’an serta sarana mencari bibit...

PJ BUPATI HADIRI BIMTEK PENDAMPINGAN KORBAN KEKERASAN DAN KONVENSI HAK ANAK

21 November, 2024

Kejadian kekerasan terhadap perempuan dan anak terus terjadi di sekitar kita. Ini bukan hanya...

NOTA KESEPAKATAN KEBIJAKAN UMUM APBD DAM PRIORITAS PLAFON ANGGARAN SEMENTARA, DITANDATANGANI

20 November, 2024

DPRD Kabupaten Magetan kembali menggelar rapat paripurna dengan agenda Penandatanganan Nota...

80 Orang Tua Hebat Nguntoronadi, Diwisuda

20 November, 2024

80 wisudawati sudah rapi kenakan toganya pagi ini, ramai memenuhi pendopo kecamatan Nguntoronadi...

PJ BUPATI MAGETAN KUNJUNGI KANTOR SATPOL PP DAN DAMKAR MAGETAN

20 November, 2024

Seusai menghadiri wisuda SOTH di Kecamatan Nguntoronadi, Pj Bupati Magetan menyempatkan diri untuk...